Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Морепродукты фасовали на автобазе в Приморье

18.09.2012 21:06

Как пишет газета «КоммерсантЪ», в Приморье обнаружена очередная крупная партия морских деликатесов сомнительного происхождения и качества. В сообщении, которое распространило управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, говорится о том, что обнаружен подпольный цех по переработке и фасовке морепродукции.


Он расположен на улице Снеговая во Владивостоке – там, где ранее находилась автобаза. Сотрудники Первореченской прокуратуры и Россельхознадзора осматривали расположенный на территории цеха рефрижераторный контейнер и обнаружили полторы тонны конечностей краба. На них не было ветеринарно-сопроводительных документов, которые подтверждали бы, что они прошли лабораторные исследования по параметрам безопасности и качества, маркировке изготовителя.

У владельцев автобазы не было и документов на указанные морепродукты. То есть можно смело утверждать, что у краба – браконьерское происхождение. Рыночная стоимость продукта браконьерского лова составляет примерно 700 тысяч рублей. Продукция, которая потенциально опасна для здоровья человека, изъята из оборота. Ее поместили на изолированное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: