Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Молочко с палочкой

01.11.2011 17:15

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Омской области были шокированы обнаруженным на местном предприятии по производству молока.


Внеплановая проверка была проведена рейдовой бригадой этого ведомства на молокозаводе ЗАО «Большеатмасское» в Черлакском районе Омской области. В официальном сообщении Управления Роспотребнадзора по Омской области не говорится о том, что послужило поводом для проведения внеплановой проверки. Однако, по всей видимости, в местный Роспотребнадзор стали поступать жалобы на продукцию данного предприятия.

И, как оказалось, жалобы эти были вполне обоснованными. В ходе неплановой проверки были выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства при переработке молока и производстве молочной продукции. На молокозаводе отсутствовали декларации о соответствии сырого молока – коровьего и козьего – требованиям «Технического регламента на молоко и молочную продукцию». Только треть сотрудников имеет санитарные книжки.

Кроме того, никак не контролируется качество пастеризации молока. А фасовка сметаны на предприятии осуществлялась вручную, что не обеспечивает микробиологическую безопасность и создает условия для загрязнения готовой продукции. Так что, нет ничего удивительного в том, что лабораторные исследования готовой продукции показали наличие в пастеризованном молоке и сметане бактерий группы кишечной палочки. Пока работа молокозавода приостановлена на 20 дней.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: