Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Молдавские мебельщики выдают свою продукцию за итальянские бренды

30.09.2011 09:49

Национальное агентство по защите конкуренции в Молдове обнаружило нечестные действия некоторых молдавских производителей и продавцов мебели.


Национальное агентство по защите конкуренции (НАЗК) сообщило, что в мебельных магазинах Palermo, Casarredo, Cavio, Domino и Felicita Mobile продается мебель молдавского производства. Однако продавцы выдают ее за итальянский товар под известными брендами. Таким образом, предприниматели, наклеив имя дорогой марки, делали наценку и имели неплохую прибыль. Диваны, двери межкомнатные, столы, шкафы – все это обманутые покупатели покупали в два раза дороже.

По словам специалистов, они нарушили восьмую статью закона о защите конкуренции – недобросовестная конкуренция.

Правозащитники обязали бизнесменов достоверно проинформировать покупателей о продукции. Они должны в течение десяти дней изменить информацию на ценниках, этикетках, упаковках, инструкциях по применению и в рекламных объявлениях. В случае невыполнения, штраф составит один процент от общей прибыли.

Кроме того, Национальное агентство по защите конкуренции обещало проследить за исполнением приказа. На данный момент НАЗК проверят и других конкурентов, которые могут пойти на подобную хитрость.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: