Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Мокрый пол дорого обошелся ресторану «Макдоналдс» в Калининграде

10.10.2012 19:31

Жительница Калининграда обратилась в суд с исковым заявлением, в котором написала о том, что 27 января прошлого года она поскользнулась на мокром полу и упала. Произошло это в ресторане «Макдоналдс», который расположен ТЦ «Европа» по улице Театральная. В результате падения женщина получила телесные повреждения, которые квалифицируются как вред здоровью средней тяжести.


По сообщению пресс-секретаря Московского районного суда Юлии Трутень, представитель ООО «Макдоналдс» просил отказать в иске. Он настаивал на том, что работники в полном объеме обеспечили безопасность услуг, которые оказывают потребителям. Однако свидетели происшествия утверждают, что пол в кафе был влажным, так как была проведена уборка. Ко всему сюда занесли с улицы снег. Несмотря на это, предупреждающего знака «Влажный пол» здесь не было. Его поставили уже после того, как потерпевшая упала и получила телесные повреждения.

Решением Московского районного суда с ООО «Макдоналдс» в пользу пострадавшей были взысканы расходы на лечение в размере 11 тысяч рублей, компенсация морального вреда в размере 120 тысяч рублей, а также штраф в сумме 65 тысяч рублей. Плюс судебные расходы в размере 8,5 тысячи рублей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: