Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Минэкономразвития выражает недовольство

31.01.2012 18:39

Техрегламент Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции» во многом не пришелся по душе чиновникам из Министерства экономического развития РФ.


Прежде всего, в Минэкономразвития выразили свое недовольство тем, что Таможенный союз намеревается поместить на бутылки сразу две надписи, которые бы предупреждали потребителей о потенциальных опасностях от спиртосодержащих напитков (одну – общую, другую «профильную»). Возмутил чиновников и размер предупредительных надписей, ведь в соответствии с новым техническим регламентом, надписи «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью» будет отводиться не менее двадцати процентов общей площади этикетки. «Представьте, если бы мы поместили несколько надписей на ручки с логотипом - было бы видно логотип за этими надписями?» – возмущаются чиновники, искренне полагая, что этикетка бутылки по своим размерам не на много превышает площадь для нанесения логотипа на шариковой ручке.

По мнению экспертов Министерства экономического развития, подобная постановка вопроса приведет к множеству трактовок и, как следствие, путанице. Более того, подробные предупреждения (например, о вреде алкоголя для детей, подростков, водителей, беременных женщин, пожилых людей и т.д.) могут целиком заполнить этикетку, что, вероятнее всего, возмутит производителей, которые ожидают, что им позволят сохранить исторически сложившийся дизайн упаковки.

Также в проекте техрегламента предлагается изменить определения некоторых видов алкогольных напитков, с чем не хочет соглашаться Миэкономразвития.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: