Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Михаил Аншаков о том, как расширить социальную базу оппозиции

09.10.2012 11:08

Сегодня вышел в свет спецвыпуск передачи «Спокойной ночи, малыши» для российской оппозиции


На экране - с детства любимые всеми герои Хрюша и Степашка, правда, ментально изрядно повзрослевшие. Непоседливый Хрюша «вырос» в поросенка уличного протеста, с активной жизненной позицией, которую старается продвигать в массы удобными для него способами, будь то расклеивание листовок подъезде или рассылки в соцсетях. Интеллигентный Степашка - сторонник мирных преобразований, относит себя к модному течению хипстеров, но, несмотря на погруженность в творчество, к жуликам и ворам жизни реальной относящийся резко отрицательно.

Оба героя, несмотря на различную субкультурную среду, выступают против одного негативного персонажа – Серого Волка, которого «гнать надо, ибо жить совсем не дает».

Правда, все попытки наших героев изменить жизнь в лесу к лучшему не имеют должного эффекта. Большая часть обитателей дремучего, настолько дремуча сама, что познает реальность исключительно из телепередач ангажированного Волку телевидения. Хрюша со Степашкой так и заявляют, что с остальным зверьем у них мало общего – «не понимают они нас и не верят».

Вот тут-то заблуждения зверья развеивает ведущий передачи дядя Миша, Михаил Аншаков, председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП). Он рассказывает Хрюше и Степашке, что, несмотря на политическую безграмотность и равнодушие, обитатели «леса», по сути, мало чем отличаются друг от друга. Все живут в неремонтируемых избушках, получают квитанции с завышенной квартплатой и терпят ущемления со стороны начальства на работе. Другими словами, права неграмотных енотов и бурундучков нарушаются так же беспринципно и постоянно, как и продвинутых в политических вопросах Хрюши и Степашки.

Как известно неприятности людей (зверей) объединяют, и если постепенно шаг за шагом начинать наводить порядок на уровне жилищной конторы, места работы и т.п. - общее дело сплотит соседей и коллег, и из чужих превратит в сообщников. А слаженной силой и Серого Волка не сложно прогнать.

Этот занимательный ролик был снят как агитационный материал к выборам Координационного совета российской оппозиции, которые состоятся 20-21 октября и к которому Общество защиты прав потребителей решило присоединиться.

Однако, Михаил Аншаков, обещает, что выпуск «Спокойной ночи, малыши» для оппозиции продолжит свое существование и в дальнейшем, как определенная форма выражения протеста против произвола и беззакония действующей власти.

ОЗПП неоднократно ставило неудобные вопросы перед органами госвласти касательно ущемления прав граждан в самых различных сферах жизни. Богатая судебная практика организации доказывает, что граждане России сегодня не могут уповать даже на нормы и правила, гарантированные им Конституцией. Балом правят интересы погрязших в коррупции чиновников и приближенных к ним крупных бизнесменов.

Рядовые же потребители, коими большая часть населения и является, вынуждены приспосабливаться к новым реалиям, которые становятся унизительнее год от года.

- ОЗПП решило заняться политической деятельностью и присоединиться к протестному движению потому, что все попытки построения диалога с властью, налаживания обратной связи за все это время у нас не увенчались успехом. На практике проводится политика по игнорированию прав и интересов потребителей в угоду интересам бизнеса.

Потребители сейчас со стороны государства защищены меньше чем 10 лет назад, разрушена система государственного контроля за качеством и безопасностью товаров и услуг, искусственный монополизм во многих сферах приводит к росту цен, ничем не ограничена лоббистская деятельность крупного бизнеса.

Мы идем на объединение вполне осознанно, понимая силу и важность единства, а также представившуюся возможность противостоять вместе всему тому, с чем раньше мы боролись по одиночке, - прокомментировал свое решение КАЧЕСТВО.РУ Михаил Аншаков.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: