Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Мебельная фабрика «Мария» переборщила с наглостью

15.12.2011 16:20

Гендиректор ООО «Мебельная фабрика Мария» хотел переложить вину за испорченную репутацию своей компании на потребителей, которые были недовольны качеством реализуемой ею продукции и оказываемых услуг.


Руководство ООО «Мебельная фабрика Мария» посчитало справедливую критику со стороны своих клиентов в адрес компании оскорбительной, а также порочащей ее деловую репутацию. Граждане, которым не посчастливилось обратиться к услугам мебельной фабрики, делились своим печальным опытом на форуме главного официального сайта Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), где один из интернет-пользователей создал тему под названием «Кухни Мария – брак и обман». В скором времени она стала довольно популярной, и в настоящий момент там есть более 70 жалоб и негативных отзывов о деятельности данной компании. При этом участники обсуждения, не жалея времени, подробно описывали свои случаи неприятного знакомства с услугами и товарами «Марии». Большинство из них в итоге были вынуждены добиваться соблюдения своих прав в судебном порядке.

Однако сами представители ООО «Мебельная фабрика Мария», очевидно, считали, что их предприятие упрекнуть не в чем, и тоже решили обратиться в суд. Компания в лице генерального директора Ефима Кац, подала исковое заявление к ОЗПП в Арбитражный суд города Москвы. В заявлении содержалось два требования, первое - удалить негативные отзывы о деятельности компании и жалобы потребителей с форума, а вторая - взыскать 4 миллиона рублей в качестве компенсации за, якобы, нанесенный вред своей деловой репутации. В итоге ни того, ни другого «Марии» добиться не удалось, ведь оспариваемые претензии потребителей были небезосновательны и объясняются фактами невыполнением договорных обязательств со стороны ООО «Мебельная фабрика Мария», низким качеством производимой мебели и непрофессионализмом персонала. В связи с этим платить пришлось истцу, суд постановил взыскать в пользу ОЗПП 8 тысяч рублей расходов на оплату услуг представителей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: