Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Любителям фаст-фуда: российская ИКЕА вновь будет продавать хот-доги

01.08.2013 06:29

Хот-доги от ИКЕА, продажа которых была приостановлена весной из-за найденных в них следов конины, вновь вернутся на прилавки.


Компания, проанализировав произошедшее, ввела более жесткий контроль за качеством поступающей продукции и повысила свои требования к поставщикам хот-догов. Так, теперь ИКЕА сотрудничает только с теми поставщиками мяса, которые полностью прослеживают путь закупаемого ими сырья.

Кроме прочего, по новому регламенту, мясокомбинаты, которые планируют сотрудничать с компанией, должны будут в обязательном порядке проводить анализ ДНК каждой закупаемой партии сырья и поставляемой партии готовой продукции. (Напомним, именно анализ ДНК в марте показал наличие конины в используемых компанией сосисках).

Многих любителей фаст-фуда эта новость обрадует: зашел, к примеру, посмотреть в магазине люстр или новую мебель для детской, проголодался, прихватил пару хот-догов на перекус и можно с новыми силами выбирать покупку.

Кстати, ИКЕА обещает, что низкие цены на сосиски: порядка 20 рублей за хот-дог и 50 рублей – за горячий завтрак с яичницей и сосисками – сохранятся, несмотря на повышение затрат, связанных с проверкой качества поставляемой продукции.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: