Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Литовские сыры постигнет участь украинских конфет?

06.10.2013 04:15

Любителям литовской молочной продукции, видимо, придется искать новых поставщиков: уже с понедельника может вступить в силу запрет на ввоз в Россию сыров и сметаны из этой страны.


Российско-литовским отношениям в последнее время не везет: то ФТС закроет границу из-за слишком большого числа нарушений в таможенной сфере и месяц отмалчивается о причинах столь решительных действий, то главный санитарный врач Г. Онищенко обнаруживает резкое снижение качества литовской «молочки», а взятые на экспертизу образцы продукции сразу нескольких ведущих прибалтийских производителей не соответствуют техническому регламенту.

Впрочем, литовские партнеры не исключают, что они понадобится судебная экспертиза, чтобы выявить, так ли резко снизилось качество их продукции и был ли нарушен технический регламент. Как заявили в Торгово-промышленной палате Литвы, если производители на самом деле, в погоне за объемами экспорта, стали использовать сухое молоко вместо натурального, то они будут наказаны в соответствии с литовским законодательством, поскольку в самой Литве требования к качеству продукции такие же строгие, как на всей остальное территории Евросоюза.

Ну а потребителям пока остается только надеяться, что недоразумение разрешится как можно скорее и литовский сыр и сметана не исчезнут с наших прилавков.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: