Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Липецкий Роспотребнадзор бьет тревогу из-за роста объемов просроченных продуктов

20.08.2012 18:14

В управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Липецкой области журналистам сообщили о том, что в торговых точках региона выявляют в текущем году значительное количество просроченных продуктов питания.


Специалисты санитарного ведомства, в частности, представили данные непосредственно по областному центру. Как оказалось, за первые семь месяцев текущего года в Липецке выявлено и снято с реализации почти 1,3 тонны продовольственных товаров. Такие шаги были предприняты для того, чтобы не допустить на рынок некачественную и опасную для потребителей продовольственной продукции. Как сообщает издание «АиФ-Черноземье», в общей сложности липецкими санитарными врачами изъято из торговых точек 214 партий пищевых продуктов.

Главная причина изъятия продовольственных товаров в Липецке, как и во многих других российских городах, – это их несоответствие требованиям нормативной документации, истечение сроков годности, а также отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемых продуктов питания. Безусловным лидеров в печальном рейтинге сомнительных товаров остаются молочные продукты. Их изъято в нынешнем году уже 773 кг. В тройку лидеров входят также алкогольные напитки (133 литра) и плодоовощная продукция (68 кг).





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: