Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Липецкие аптеки завышали цены на лекарства

11.05.2012 18:36

Несмотря на ужесточение законодательства по регулированию фармацевтического рынка России, в некоторых регионах в аптеках продолжают втихаря устанавливать свои средства на предлагаемые покупателям препараты. Так, специалисты управления Росздравнадзора по Липецкой области проверили почти два десятка аптек на предмет применения установленных законом цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.


За четыре месяца специалисты управления Росздравнадзора проверили 17 аптечных и медицинских учреждений. Результаты оказались неутешительными для потребителей. Неправильное применение цен на жизненно важные лекарства обойдется нарушителям в 300 тысяч рублей штрафов. К административной ответственности за эти правонарушения были привлечены два юридических и два должностных лица. Ведь в некоторых аптеках предельные розничные надбавки оказались завышены, и препараты в итоге реализовывались по завышенным ценам.

Кроме того, во время проверки в одной из аптек были обнаружены препараты, предельная отпускная цена на которые производителем вообще не зарегистрирована. В аптеках также нарушались правила оформления товарно-сопроводительных документов и протоколов согласования цен поставки жизненно необходимых и важнейших препаратов. Все материалы проверок Росздравнадзора переданы в управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: