Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Летние кафе Хабаровска подсчитывают убытки от запрета на продажи пива

29.06.2012 22:33

По сообщению пресс-службы администрации города Хабаровска, пиво, крепость которого свыше 5 процентов, отныне нельзя будет купить в городских летних кафе. Впрочем, продажа крепкого пива в летних кафе будет запрещена по всей России с 1 июля 2012 года.


Такие перемены на пивном рынке связаны с тем, что вступает в силу новый закон, который приравнивает пиво к алкогольным напиткам. В управлении торговли городской администрации отмечают, что это, наверное, приведет к тому, что предприниматели будут вынуждены пойти по пути расширения ассортимента прохладительных напитков и мороженого.

По словам заместителя начальника отдела по организации работы рынков и мелкой розницы администрации города Хабаровска Ларисы Колмыковой, сейчас в городе действуют 52 летние площадки. Три года назад их насчитывалось не менее сотни. По-видимому, численность этих летних кафе уменьшается только потому, что сезонная продажа длится недолго.

Станет ли теперь летних кафе еще меньше? В связи с тем, что принят новый закон, никто не может сказать однозначно, что летние площадки смогут удержать посетителей, если станут торговать другой продукцией. Все станет очевидным уже нынешним летом. А с 1 января следующего года пиво и вовсе предполагается исключить из ассортимента подобных заведений на улицах.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: