Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Крупную партию контрафактного алкоголя обнаружили в Калининграде

17.05.2012 16:27

Но фоне радикального ужесточения антиалкогольных законов, которые призваны поставить заслон на пути контрафактного алкоголя, из разных регионов России приходят сообщения об изъятии крупных и очень крупных партий поддельных спиртных напитков. Если раньше полиция находилась подпольные цеха, то теперь обнаруживает целые подпольные заводы. Очередная новость на эту тему пришла из Калининграда.


Как сообщает сайт российского МВД, полиция в Калининграде на днях пресекла деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом в крупных масштабах алкогольной продукции. По информации РИА Новости-Северо-Запад, правоохранительные органы обнаружили склад с контрафактной алкогольной продукцией в Ленинградском районе Калининграда.

В ходе обыска на подпольном складе были обнаружены около 90 тысяч емкостей с коньячной, винной и водочной продукцией. Все бутылки были оклеены поддельными федеральными марками акцизного сбора. Пока установлено, что, по предварительным данным, часть обнаруженной алкогольной продукции не соответствовала требованиям ГОСТа, еще часть имела истекший срок годности. Однако вся продукция готовилась к отправке на прилавки магазинов. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление заведомо поддельных марок акцизного сбора, защищенных от подделок», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: