Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Крупнейший российский ритейлер осваивает новые технологии

04.07.2012 21:53

Это произойдет в ближайшее время благодаря сотрудничеству крупнейшей по объемам продаж в России розничной компании X5 Retail Group и глобальной платежной системы MasterCard. Они объявили о внедрении для оплаты покупок в магазинах «Перекресток» в Москве и Санкт-Петербурге бесконтактной технологии MasterCard PayPass.


Теперь покупатели, которые являются владельцами бесконтактных банковских карт с PayPass, смогут через специальные терминалы, установленные на каждой кассе в супермаркете, осуществлять безналичную оплату своих покупок. Пока это можно будет сделать в двух магазинах «Перекресток» на Кутузовском проспекте в Москве и на Малом проспекте в Петербурге. Здесь будут реализовывать пилотный проект.

Суть проекта в том, что карта с PayPass позволяет проводить транзакцию одним прикосновением к терминалу, то есть практически мгновенно. При этом нет необходимости расписываться в чеках, передавав карту кассиру для проведения оплаты. Покупателю даже не понадобиться вводить пин-код, если сумма покупки не будет превышать 1000 рублей. Как утверждает директор по корпоративным отношениям X5 Михаил Сусов, такой бесконтактный способ оплаты должен поможет покупателям совершать покупки с максимальным комфортом и намного быстрее.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: