Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Кроссовки с бутафорскими кандалами ударили по репутации компании Adidas

20.06.2012 20:14

Компания Adidas объявила о том, что снимает с производства модель кроссовок JS Roundhouse Mids, у которых в качестве аксессуара – желтые бутафорские кандалы. Решение об этом приняли после того, как появились возмущенные отзывы общественности и критические публикации в прессе.


Изначально компания планировала выпустить модель на рынок в августе нынешнего года. Модель с кандалами появилась на странице компании в Facebook 18 июня. Изображение JS Roundhouse Mids сопровождала надпись: «Так прикипел к своим кроссовкам, что приковал их к своим лодыжкам?» После этого примерно 2000 пользователей социальной сети посчитали нужным оставить свои гневные комментарии о модели. Они назвали ее «вызывающей» и «вульгарной».

Интернет-пользователи заявили также, что эта модель пропагандирует рабство. Ведь кандалы очень похожи на те, которые носили чернокожие рабы в Америке в 19 веке. Впрочем, у некоторых кандалы ассоциировались с желтыми кандалами, которые раньше носили американские заключенные, что ничуть не лучше.

Дизайнер кроссовок JS Roundhouse Mids Джереми Скотт рассказал в своем Twitter, как он создавал модель. Он был вдохновлен всего лишь детским мультфильмом «Мой ручной монстр». А в нем показана добродушная игрушка, которая оживает, когда с нее снимаю пластмассовые наручники. Скотт уверяет, что он не хотел оскорбить память о чернокожих рабах. Официальное извинение потребителям принесла и Adidas. Необходимо добавить, что ранее Скотт создавал модели кроссовок Adidas c Микки Маусом и гориллой. Изображение JS Roundhouse Mids было убрано со страницы бренда на Facebook. Однако и поныне там появляются возмущенные отзывы пользователей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: