Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Крепкий алкоголь на российском рынке совершит ценовой скачок уже с июля

29.05.2012 20:38

В неусыпной заботе о здоровье российского народа Росалкогольрегулирование (РАР) предлагает уже с 1 июля 2012 года почти на 30 процентов увеличить цены на крепкий алкоголь. РБК daily сообщает о том, что РАР определило размер минимальных розничных цен (МРЦ) на крепкие алкогольные напитки.


В итоге стоимость бутылки даже самой дешевой водки подскочит сразу почти на треть – до 125 рублей за пол-литровую бутылку. Аналогичным образом поднимутся цены и на другие крепкие алкогольные напитки. Например, бутылку коньяка нельзя будет купить дешевле 219 рублей, а бренди — дешевле 190 рублей. Отрегулированы минимальные розничные цены для производителей и продавцов других напитков крепче 28 градусов (например, настоек). В этом случае минимальная розничная стоимость будет рассчитываться исходя из стоимости одного градуса на уровне 3,125 рубля.

Источник в РАР рассказал РБК daily, что в этом ведомстве якобы «посылали запросы в регионы, интересовались мнением как производителей, так и оптовиков, затем обрабатывали полученные ответы, чтобы введенные минимальные цены соответствовали рыночным реалиям». Таким образом, резкое подорожание крепкого спиртного произойдет почти по просьбам трудящихся.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: