Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Кремовые пирожные опасны

13.10.2011 14:52

По крайней мере, на территории Екатеринбурга. К такому выводу пришли эксперты Роспотребнадзора по итогам своей работы за первые 9 месяцев 2011 года.


Всего за этот период специалистами службы Роспотребнадзора только Октябрьского и Кировского районов Екатеринбурга на микробиологические показатели безопасности были исследованы 2797 проб пищевых продуктов. При этом 11,7 процентов из них не соответствовали нормативам, что несколько ниже аналогичного периода прошлого года (12,1 процента).

Больше всего беспокойства у специалистов вызвало качество кремовых кондитерских изделий. За 9 месяцев 2011 года из 254-х проб, взятых с таких изделий, не соответствовали требованиям нормативных документов 75, что составило 29,5 процента. Кстати, в прошлом году за тот же период было выявлено 28,3 процента проб кремовых изделий, не соответствующих требованиям законодательства.

Больше стало и некачественных молочных продуктов. За девять месяцев было исследовано 1403 пробы молока и молочных продуктов. При этом 10,5 процента проб не соответствовали требованиям нормативной документации, хотя в прошлом году процент несоответствующих проб составлял 9,9 процента. Эксперты Роспотребнадзора сделали вывод, что качество молочных продуктов, как кремовых кондитерских изделий, в магазинах Екатеринбурга ухудшилось.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: