Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Кожаная мебель: теперь из кожи сазана

28.08.2013 23:25

Оригинальная мебель из рыбьей кожи вскоре может появиться на рынке России. Первые комплекты уже изготовлены в Ростове.


Мебель бывает разная: кожаная, деревянная, плетеная; мебель из Италии, Вьетнама, Польши; дачная, кухонная и мебель для гостиной. В зависимости от того, для каких целей приобретается тот или иной предмет обстановки, выбирается и материал, из которого он изготовлен.

До недавнего времени рыбью кожу использовали разве что при производстве экзотических ремней и обложек на паспорта, даже не задумываясь о том, чтобы применить ее в мебельной промышленности. Изготавливать мебель из рыбьей кожи начали в Ростове-на-Дону. В первых моделях использовалась кожа сазана, выделанная мастерами из Ингушетии. Кстати, кожа того уровня качества, который необходим для предметов интерьера, производятся только в этой республике РФ.

Как отмечают мастера-мебельщики, кожа сазана – очень удобный материал и у них не возникало никаких проблем при работе с ним. Кожаные полотнища приходят в мебельный цех в готовом виде, из них можно кроить лоскуты нужного размера и формы, сами кожи не мнутся, а их эластичность – лишний плюс при обшивке деревянных конструкций. К тому же, рыбья кожа хорошо приклеивается к основе – нет необходимости ломать голову, как надежнее закрепить ее на стуле, к примеру.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: