Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Костяной фарфор «Самарканд» от Villeroy & Boch для царской трапезы

26.04.2012 23:40

Компания с мировой известностью выпустила новый набор столовой посуды, создание которого было вдохновлено мотивами дальних странствий и смешением европейской и азиатской культур.


Коллекционная фарфоровая посуда получила название Samarkand («Самарканд»), в честь одного из древнейших городов мира, через который более двух тысячелетий проходил Великий шелковый путь, соединяющий Китай и Европу. В Самарканде была хорошо развита торговля, здесь встречались люди с разных частей света, поэтому происходило естественное соединение культур и результатом этого процесса были открытия и прорывы в разных сферах жизни.

Набор фарфора «Самарканд» представляет собой сочетание элементов восточного оформления с европейской элегантностью и легким стилем. Разноцветный орнамент, обрамляющий края тарелок создает особую атмосферу, напоминает о далеких странах, несет в себе дух путешествия и приключения. Центральную часть тарелок цвета слоновой кости украшают рисунки: это может быть верблюд, нагруженный товарами, скакун, бьющий копытом, или более замысловатый орнамент. Как это и принято по отношению к костяному фарфору, для росписи посуды «Самарканд» использовались дорогие материалы, в частности, золото. Неудивительно, что такими тарелками хозяева будут сервировать стол только для самых желанных гостей, а может, и вовсе не будут их использовать, отведя коллекции роль украшения кухни.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: