Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Конкурсное жюри рассмотрело проекты домов с применением ПСВ и выбрало лучших

04.12.2013 11:58

Компания СИБУР один из крупнейших производителей пенополистирола в России, выступила генеральным спонсором на конкурсе "Драгоценное тепло", организованном Ассоциацией производителей и поставщиков пенополистирола в рамках IV Фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве «Зеленый проект».


Пенополистрирол – это материал для производства широкого круга изделий, вплоть до упаковок бытовой техники и продуктов питания, но в строительстве он чаще всего применяется для создания энергоэфективной теплоизоляции зданий и конструкций. При правильном применении теплоизоляция, например, из AlphaporTM (полистирола, производимого СИБУРом по австро-норвежской технологии компании Sunpor) снижает расход энергии до 40%.

Смотр-конкурс, проведенный Ассоциацией был призван популяризовать информацию об этом материале, а также дать возможность проектировщикам и архитекторам воплотить в жизнь свои идеи касательно возведения зданий и домов с применением одного из самых распространенных энергосберегающих материалов.

Присланные на конкурс работы рассматривались в зависимости от типа проекта в 4 номинациях: Лучший проект с применением пенополистирола для утепления малоэтажного здания; для быстровозводимых конструкций (типа СИП-панелей, сэндвич-панелей, несъемной опалубки); для энергоэффективных домов и лучшая студенческая работа.

Источник: http://www.sibur.ru/press_center/company/18352/





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: