Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Кому рыбку съесть

02.11.2011 12:54

Россияне готовы есть все больше рыбы. Однако у отечественных производителей есть сомнения в том, смогут ли они обеспечить нарастающий спрос на рыбу и рыбную продукцию.


Эта тема обсуждалась на семинаре, который был организован в Осло российским Рыбным союзом при поддержке Торгового представительства РФ в Норвегии и при участии Минсельхоза РФ для представителей норвежских предприятий-поставщиков рыбной продукции. В частности, на семинаре выступил со своим прогнозом исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков, который считает, что к 2020 году потребление рыбы в РФ возрастет до 4,7-4,8 миллионов тонн в год.

Для сравнения можно сказать, что в 2010 году потребление рыбы в России составило почти 4 миллиона тонн. Таким образом, ожидается существенный рост потребления рыбы и рыбной продукции. Однако, по словам Гудкова, сложно достичь такого уровня потребления только за счет увеличения промысла в России. Ведь, по оценкам Росрыболовства, к 2020 году вылов в России может увеличиться не более чем до 4,2-4,3 миллиона тонн из-за изношенности флота и уже существующего разделения основных рыболовных участков Мирового океана. Нехватку в 500-600 тысяч тонн рыбы можно покрыть, прежде всего, за счет развития аквакультуры.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: