Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Компания Apple согласилась заплатить штраф за недостоверную рекламу в Австралии

08.06.2012 17:42

Юрист компании Apple Алан Арчибальд заявил о том, что Apple готова принять предложенный ей условия и выплатить полную сумму компенсации за введение в заблуждение австралийских потребителей.


Такую сумму озвучила Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC). Ее представители заявили, что готовы закрыть расследование против компании Apple в том случае, если она выплатит 2,25 миллиона австралийских долларов штрафа и судебные издержки в размере 300 тысячи австралийских долларов. Стороны согласовали сумму компенсации, теперь ее должен подтвердить суд.

ACCC признала «вводящей в заблуждение рекламой» кампанию по продвижению в Австралии нового iPad. Причина в том, что производитель новой модели модного гаджета пообещал покупателям поддержку сотовых сетей 4G. Однако выяснилось, что в этом устройстве модуль беспроводной связи стандарта LTE (4G) работает на тех частотах, которые используются в США и Канаде. В конце апреля это вызвало бурю возмущения в Австралии. ACCC, которая вступилась за потребителей, изначально требовала от компании изменить название нового гаджета. Как оказалось, такая проблема возникает и в некоторых других странах.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: