Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Коллективное самоубийство»

15.11.2011 10:24

Так Кэрол Дюваль-Лерой, владелица дома шампанских вин Duval-Leroy, назвала стремительный рост цен на виноградное сырье, который может привести к удорожанию шампанского.


Она считает, что рост цен на шампанское в преддверии Рождества и Нового года может привести к разорению многих производителей. Ведь в это время основные торговые сети стремятся, напротив, снизить стоимость игристых вин. А это значит, что все издержки лягут именно на производителей.

Цены на урожай винограда 2011 года по-прежнему растут: цена сырья для шампанского вырастет по крайней мере на 3 процента, а для сортов grand cru и того больше – на 4,5 процента. И это при том, что виноград и до этого дорожал все последние годы. В итоге как раз в предпраздничную продажу цены на шампанское в торговых сетях Великобритании могут подняться в среднем на 6 процентов. Тогда потребители просто переключатся на более дешевые вина.

Представители британских торговых сетей предпочитают вообще не комментировать такую болезненную тему в преддверии зимних праздников. Однако представитель Tesco, крупнейшей розничной сети в Великобритании, признает, что в прежние годы они еще не сталкивались с подобной ситуацией, когда производители шампанского вынуждены увеличить отпускные цены как раз к праздникам.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: