Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Количество поддельных пятитысячных банкнот зашкаливает

12.03.2012 09:04

Банкоматам не удается распознать поддельные банкноты номиналом в пять тысяч рублей. Следствием этого становится запрет на оплату подобными купюрами во многих банках страны. Впрочем, отмечают СМИ, запрет будет действовать только на операции, осуществляемые клиентами сторонних банков.


Центральный банк Российской Федерации приводит следующую статистику: наиболее часто в России подделывают тысячные купюры. Пятитысячные находятся на втором месте. Интересно, что по статистике, фальшивыми пятитысячными купюрами расплачиваются за услуги или пополняют счета в банкоматах – конечно, продукты или плитку atlas concorde купить за такие деньги проблематично, ведь на всех кассах стоят специальные распознающие аппараты.

Также нужно отметить, что девяносто процентов операций с фальшивыми деньгами осуществляется при помощи «чужих» карт, то есть лицами, не зарегистрированными в системе, в которой производится оплата.

Увы, на сегодняшний день фальшивомонетчики достигли невиданного ранее уровня мастерства, так что отличить их купюры от подлинных банкоматы просто не могут. Единственным возможным на сегодняшний день выходом является запретить операции с такими купюрами. Ожидается, что со следующего года финансовые учреждения будут массово «учить» свои банкоматы разпознавать все признаки подлинности купюр – подобную программу уже сегодня продвигает Центрабанк.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: