Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Колбаса дорожает, производство растет

09.04.2013 13:36

Аналитики мясного рынка отметили рост производства отечественных мясопродуктов


Например, за первые два месяца текущего года полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) подмороженных и замороженных изготовили в объеме 237 тыс. тонн, что на 3% превышает аналогичный показатель прошлого года. Производство охлажденных полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) на 15% превысило уровень января-февраля прошлого года (до 122 тыс. тонн), сообщает информационный портал Meatinfo.Ru.

Положительная динамика отмечена также в отношении изделий мясных (мясосодержащих) кулинарных охлажденных, подмороженных или замороженных - на 17% выше показателя прошлого года, объем производства в январе-феврале по данной позиции составил 14,1 тыс. тонн.

Производство консервов мясных (мясосодержащих) на 35% превышает показатель первых двух месяцев прошлого года, в текущем году показатель по данной позиции составил 73 млн. условных банок.

Сокращение производственного показателя отмечено у изделий колбасных (в том числе фаршированных) - на 2% по сравнению с показателем прошлого года до 231 тыс. тонн в январе-феврале текущего года.

В феврале текущего года цены на мясопродукты по большей части позиций упали. Так, за месяц наиболее заметно снизилась производственная цена колбасы (колбаски) варено-копченые - на 7% до 221,8 руб/кг. Колбасы сырокопченые подешевели на 3% до 376,1 руб/кг. Средняя производственная цена по России на колбасы полукопченые за месяц опустилась на 2% и в феврале 2013 года остановилась на отметке 202,1 руб/кг.

Цена на полуфабрикаты подмороженные и замороженные в тесте также снизилась за месяц, но всего на 0,1% до 104,2 руб/кг.

Цены на консервы мясные (мясосодержащие) и колбасы сыровяленые продемонстрировали рост на уровне 2% по итогам месяца - до 42,0 руб/усл. банку и 399,0 руб/кг соответственно.

Производственная цена на сосиски и сардельки выросла на 1% за месяц до 167,3 руб/кг к февралю 2013 года.

Тем не менее, за год, по сравнению с производственными ценами в феврале 2012 года, за исключением мясных консервов, которые подешевели на 2%, по всем перечисленным позициям наблюдается рост ценовой планки. Самый высокий темп рост цен за год выявлен на колбасы сыровяленые - на 20%. Колбасы полукопченые подорожали на 15%, сосиски и сардельки - на 11%. По остальным положительная динамика составляет 2-7%.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: