Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Когда детям полезен компьютер

05.08.2014 12:25

Ученые продолжают исследовать поведение детей и взрослых, увлеченных компьютерными играми. По мнению сотрудников Оксфордского университета, геймерство в юном возрасте может быть полезно, если ребенок не проводит за игрой дольше часа в день.


Психологи, под руководством Эндрю Прижибильского, опрашивали подростков в возрасте от 10 до 15 лет. Всего в эксперименте участвовали 5 тысяч детей, 75% из которых признались, что играют в компьютерные игры каждый день. Специалисты попросили оценить ребят удовлетворенность собственной жизнью, умение находить общий язык со сверстниками, отзывчивость при необходимости оказать помощь попавшему в беду человеку, измерили их уровень гиперактивности и потери внимания.

Ответы были использованы для составления общей картины психологического состояния детей. Оказалось, что подростки, посвящающие компьютерным играм не более часа в день, активнее своих сверстников и легче находят общий язык с окружающими. Зачастую именно игры позволяют им легче находить общие темы для разговоров и знакомиться с новыми людьми. А вот дети, просиживающие за компьютером более 3 часов в день, наоборот, ведут себя агрессивно по отношению к окружающим и чаще всего отстают по ряду предметов в школе.

К агрессивности и раздражительности приводит и увлечение людей сложными играми в различных устройствах. Ученые проводили эксперимент среди поклонников игры Тетрис, и выяснили, что заядлые игроки отличаются не обоснованной агрессией и нервозностью. Кстати, именно по этой причине App Store и Google Play удалили из доступа игру Flappy Bird.Люди настолько увлекались виртуальными героями и их передвижениями, что в эмоциональном порыве разбивали свои смартфоны.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: