Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Китайские потребители распробовали вкус российского мороженого

04.08.2016 16:15

 Основываясь на таможенных статистических данных пунктов пропуска на китайско-российской границе — Маньчжурии и Суйфэньхэ, эксперты говорят о том, что поставки российского мороженого в соседний Китай показывают впечатляющую динамику прироста. Правда, старт идет от низкой начальной базы, однако у отечественных производителей все же есть повод для позитивных эмоций.


 Так, через таможенный пункт пропуска Суйфэньхэ на территорию Китая было поставлено за первые шесть месяцев текущего года более 71 тонны мороженного от российских производителей. В стоимостном выражении они смогли выручить за свою продукцию примерно 141 тыс. юаней (почти 21 тыс. американских долларов). Это пока не так много, как хотелось бы, но уже вдвое больше, чем за соответствующий период прошлого года. А поставки через пункт пропуска Маньчжурия выросли втрое.

 
Представитель компании «Аньгэ», которая является основным импортером российского мороженого, говорит о том, что это настоящий деликатес, который ценят в данной азиатской стране за натуральный вкус и доступные цены. А в Китае знают толк в мороженом, потому что впервые его придумали именно здесь, предположительно еще восемь столетий назад. Увеличение поставок российского мороженого в соседнюю страну возможно после того, как заработает крупнейшая на северо-востоке Китая логистическая база «Куян», которая специализируется именно на замороженных продуктах.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: