Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Китайские автопроизводители намерены упрочить свое положение на российском рынке

31.10.2012 20:21

По данным РИА Новости, в ближайшие годы российский автомобильный рынок может ожидать существенный прирост импорта китайских автомобилей. Такую точку зрения информационному агентству озвучил генеральный директор ФГУП «НАМИ» (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) Максим Нагайцев.


В настоящее время самой продаваемой иномаркой в России остается Hyundai Solaris. Популярными иностранными автомобильными брендами на российском рынке являются также Chevrolet, Kia, Renault, Hyundai и Volkswagen. Конечно, они не по карману тем, кто по четыре месяца не получают зарплату, однако многие потребители делают свой выбор в пользу иномарок с помощью развитой системы автокредитования. А конкуренцию популярным иномаркам с успехом составляет и продукция китайского автопрома.

КНР к 2020 году намерена продавать за рубеж каждый второй автомобиль, произведенный местными автопроизводителями. Максим Нагайцев указывает на то, что сейчас именно Россия становится ведущим европейским автомобильным рынком, что вызывает повышенный интерес со стороны автопрома Китая. Предполагается, что к концу нынешнего года Китай поставит в Россию более 100 тысяч машин. А самыми продаваемыми китайскими марками в России стали Lifan, Chery, Geely, Great Wall и Vortex.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: