Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Китайская гречка атакует

27.10.2011 14:20

Прилавки магазинов в Приморье завалены китайской гречкой.


Дефицит гречки и многократное ее удорожание, вызванные прошлогодней засухой и спекулятивными накрутками продавцов, напугали россиян. Однако оперативнее всех на сложившуюся ситуацию отреагировали, как это часто бывает в последние годы, производители из Китая.

Уже в конце прошлого года в восточные регионы России хлынул буквально поток гречневой крупы из соседнего Китая. По данным информационного агентства PrimaMedia, в настоящее время приморский рынок практически затоварен китайской гречневой крупой. Если на конец октября 2010 года в Приморский край из соседней страны было ввезено 720 тонн китайской гречневой крупы, то на тот же период текущего года объем поставок этой сельскохозяйственной культуры составил уже 19221 тонну.

Таким образом, за год китайские производители нарастили поставки гречки в Приморье через порт Владивостока и сухопутные пункты пропуска на государственной границе Гродеково и Турий Рог сразу в 26 раз. При этом, как отмечает помощник руководителя по связям с прессой Приморского Управления Россельхознадзора Виталий Саленко, вся крупа прошла проверку на соответствуют требованиям российского законодательства о качестве и безопасности, в том числе и на наличие радиоактивных элементов.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: