Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Хочу карманного жирафика

10.10.2011 18:19

Выдуманный карликовый жираф может стать национальным героем


Интернет-сообщество захватила настоящая эпидемия под названием «хочу карманного жирафика». В социальных сетях с завидной периодичностью появляются сообщения о необычном животном, выведенном на российской ферме «Сокобловский» под Краснодаром.

 

Кстати, название фермы весьма созвучно великому государственному проекту Сколково. Уже этот нюанс должен породить сомнения в действительности происходящего. Но не тут то было.

 

Итак, абсолютно все посты любителей карликовых жирафов отводят нас к первоисточнику – якобы официальному сайту этой самой фермы http://www.petitelapgiraffe.com Сайт без изысков и полностью на английском языке. Написано все настолько просто, что даже школьник поймет, о чем идет речь в разделах.

 

Во-первых, дается информация о том, что же за чудо такое эти жирафики. Рост взрослого карманного жирафика составляет 76 (какая точность!) сантиметров, а детеныша – 15 сантиметров. Взрослый карликовый жираф весит не более 4,5 кг, но его легко можно откормить и до 5,44 кг и ни граммом, видимо, больше. На ферме живут три жирафика: самец Владимир и самочки Светлана и Райна. Они и приносят потомство, за которым уже выстроилась внушительная очередь тех, кто обманываться рад.

 

Съвшим жирафную утку согражданам вещают, что «карманные жирафы очень милые и забавные создания, требующие специального ухода и обращения. Без вашего внимания они просто увядают на глазах и даже могут умереть от тоски. Обнимайте и целуйте их каждый день – от Вас не убудет, а жирафику будет приятно!»

 

Также излагается не менее чудесная история создания жирафной фермы. «Ферма была основана моим прадедом Николой, сбежавшим из цирка со своим лучшим другом Алексом – карманным жирафом. Я пошел по стопам моего великого предка и продолжил разводить этих невероятных животных в России. Наши двери всегда открыты для посетителей. Ферма «Сокобловский» находится в 80 километрах от Краснодара».

 

 

Животные хорошо уживаются в квартирах и ладят с детьми и другими домашними животными. А еще, жирафики хотя и маленькие, но оказывается большие эстеты. Они фанаты классической музыки и засыпают исключительно под произведения Римского-Корсакова. Карликовые жирафы очень миролюбивые и не кусаются, - информирует сайт. С должной тренировкой их можно приучить спать в коробке, как обычных кошек, но в отличие от кошек эти животные очень преданны своему хозяину и не вызывают аллергии.

 

Питаются карликовые животные листьями карликовых растений бонсай и дистиллированной водой. Для тех, у кого и после описания этих чудаковатых особенностей питания жирафов не закралось ни капли сомнения, предлагается посмотреть на карликовых животных в режиме онлайн.

 

На сайте через веб-камеру ведется прямая трансляция из одного стойла. Правда при обновлении камера постоянно меняет свое положение в пространстве, что уже должно настораживать умеющих думать и анализировать людей. А при появлении жирафиков (да, они все же появляются) вещание обычно прерывается и повляется значок разряженной батареи. Батареи в веб-камере! Чепуха? Нет, чудеса! Жирафик то чудесный.

 

Обновив страничку повторно, вы, впрочем, можете и дальше наслаждаться окрестностями стойла, и если повезет – жирафиком. Не повезет, не расстраивайтесь, надпись на английском обещает, что Владимир обязательно вернется.

 

 

И, наконец, кульминация! На сцене данного абсурда появляется новый герой - русский олигарх Грегор. На сайте выложены два видео – сюжета, где Грегор изображен сначала утопающим в неприличной роскоши и красивых дамах, а затем – демонстрирующий свои недюжие успехи в спорте. В общем, жизнь удалась у Грегора по всем фронтам. И рядом с этим громко ржущим миллионером неизменно присутствует карликовый жираф. Видимо, привезенный как раз с фермы под Краснодаром.

 

На самом деле, сюжеты эти ничто иное как рекламные ролики иностранного телеканала DirecTV. Неприлично часто, между прочим,  стали появляться русские герои в иностранных роликах. Вот и думай после такого, что американцы того…

 

Кому в дальнейшем пришло в голову раскрутить историю о несуществующих жирафиках, остается только догадываться. Однако, определенно этот человек не лишен юмора и деловой интуиции. Смущает одно, что на гениальный розыгрыш повелось и до сих пор ведется столько народу!

 

Такое помутнение разума еще можно простить новоявленным мамочкам. Они, только родившие или еще ждущие  ребенка, кстати, наиболее активно поначалу перепостивали тему с жирафиками у себя в дневниках. Тут еще можно сослаться на гормоны.

 

 Но когда вполне адекватные с виду люди, начинают восторгаться и верить в то, что они существуют, это уже, пожалуй, клиника. Дальше для них оживут ММs или умывальник Миф морозная свежесть?

 

Впрочем, Владимир обещал вернуться, поэтому - то ли еще будет.

 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: