Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Калининградские торговые сети увидели угрозу со стороны продовольственных «челноков»

01.08.2012 19:59

Как оказалось, эпоха «челноков» из 90-х годов еще не ушла в прошлое. Просто они поменяли специализацию и предлагают потребителям совсем иные товары. По крайней мере, о возрождении и даже активном развитии «челночного бизнеса» заговорили в настоящее время представители крупных ритейлеров в самом западном регионе страны.


Впрочем, легально работающие калининградские предприниматели и известные торговые сети относятся к этому явлению крайне негативно. Дело в том, что калининградские «челноки» наладили каналы доставки продовольственных товаров из недорогих польских супермаркетов. Продажу этих продуктов они ведут, естественно, вне легальных торговых точек. На это указали в своем обращении к калининградскому губернатору Николаю Цуканову представители предприятий-производителей и торговых сетей.

Руководство ОАО «Молоко», ООО «Черняховский мясокомбинат», ЗАО «Пограничник», ГК «Вестер», ОАО «Седьмой континент» и других предприятий просит региональные власти пресечь нелегальную торговлю продовольствием. Как указывает информационный Интернет-портал «Клопс.Ru», авторы обращения опасаются, что с введением безвизового местного приграничного передвижения поток продовольственных товаров в сумках «челноков» только увеличится.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: