Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Какая красная икра безопасна

17.12.2012 12:30

Эксперты проверили пять образцов деликатеса


В период подготовки к Новому году торговые сети закупают гигантские партии товара, которые разлетаются буквально за считанные дни. И потребителям особенно важна уверенность в качестве приобретаемых продуктов. Ведь далеко не все торговые сети готовы утверждать, что продукция, которая попадает на полки, действительно безопасна для потребителей.

В ноябре компания X5 Retail Group (магазины «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель») опубликовала результаты экспертизы пяти образцов лососевой икры. Исследования образцов провел аккредитованный исследовательский центр ЗАО «Ростест-Москва». Исследовались образцы продукции, произведенные ИП «Федоров» и ЗАО «ИТА Северная компания» по ГОСТ и ТУ.

Икра была отобрана в случайном порядке с полок магазинов. Главной задачей исследования было определение соответствия качества продукции информации на упаковке. Лабораторные тесты показали, что все отобранные образцы продукции соответствуют требованиям, предъявляемым нормативными документами и полностью безопасны для потребителей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: