Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Как делают колу в Макдональдсе

06.05.2015 14:50

Волгоградскому ресторану быстрого питания McDonalds не удалось засудить Роспотребнадзор


Макдональдс, посчитавший, что контролирующий орган, выписавший предписание, нарушает его предпринимательские права, обратился с иском в суд. Но суд доводам общепита не внял и оставил предписание Роспотребнадзора в силе.

Эта история длится с сентября прошлого года. Санитарные врачи пришли с проверкой в волгоградский Макдональдс и обнаружили, что прохладительные напитки там готовятся в антисанитарных условиях. Кола, Фанта, Спрайт, Липтон бадяжили, а по-другому не скажешь, в машинном отделении в коридоре заведения. Причем, вода для напитков бралась прямо из-под крана, не подвергаясь дополнительной очистке. По итогам проверки Роспотребнадзор вынес предписание ООО «Макдональдс» прекратить приготовление напитков. Однако, умельцы его проигнорировали и продолжали поить посетителей водопроводной водой. После этого последовало еще три официальных запроса о прекращении приготовлении напитков, и Макдональдс решил обратиться в суд с иском о защите своих предпринимательских прав.

Эксперты говорят, что любителям фастфуда еще повезло, что употребление напитков никак не сказалось на их здоровье. Теоретически, такая бормотуха могла стать причиной отравления или кишечной инфекции. Кстати, на заводах-изготовителях напитков типа Колы, купажный сироп добавляют в воду с газом. Естественно, в соответствующих санитарных условиях, которых не было в Макдональдсе, впрочем, как и сиропа.

Информация к размышлению:

Как правильно подобрать пульсометр

Как создаются успешные бренды

Правила выбора аксессуаров для планшетных компьютеров





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: