Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Качество сна важнее его количества

27.03.2015 14:01

Во Всемирный День сна, традиционно отмечающийся в марте, ученые из Университета Коннектикута обнародовали данные своего исследования. Оказывается, сон в абсолютной темноте предотвращает риск развития рака, диабета, ожирения и депрессии. Это уже не первые свидетельства о том, что качество сна человека важнее его количества.


Ученые рекомендуют отключать на ночь все гаджеты и плотно зашторивать окна. Любую вспышку света организм воспринимает как процесс смены дня и ночи и это нарушает режим его работы. Помимо абсолютной темноты, на качестве сна благоприятно сказываются удобная кровать, застеленная подходящим постельным бельем. Его расцветку обычно выбирает каждый на свой вкус, а вот с тканью возникают сложности.

Сегодня на постельное белье пускают более десятка различных видов ткани. Потребителю остается лишь разобраться во всем разнообразии и выбрать свое. Недорогое постельное белье уже не миф, производители благодаря новейшим технологиям и передовому оборудованию, научились изготавливать натуральные и прочные ткани по приемлимым ценам. Зачастую стоимость постельного комплекта зависит лишь от раскрученности бренда, а также от количество потраченной ткани. Импортное белье всегда дороже отечественного, но по качеству они чаще всего бывают идентичными.

Самые подходящие натуральные материалы для постельного белья – хлопок и лен различной плотности плетения.

Бязь является разновидностью хлопчатобумажной ткани, очень практичная и способная долгие годы сохранять яркость рисунка. Белье из бязи легко стирается и гладится, плюс стоит недорого. В продаже можно найти как парадные комплекты белья, так и повседневные более спокойных расцветок. Особенно славится качественной бязью для постельного белья город Иваново. Купив комплект из ивановской бязи можно быть уверенным, что он прослужит вам не один год.

Младший брат бязи – поплин также часто используют при пошиве постельного белья. По характеристикам он похож на бязь, но на ощупь более гладкий и мягкий. Также из-за использования при плетении нитей разной толщины на поверхности поплина образуется небольшой поперечный рубчик. Благодаря легкому блеску эту ткань нередко путают с сатином. Качественный поплин изготавливают из стопроцентного хлопка, но иногда добавляют немного шелка или шерсти.

Если вы хотите нарядное и в то же время приятное к телу белье – выбирайте сатин. Эта ткань не мнется, отталкивает пыль, гладкая и шелковистая. Благодаря сочным расцветкам сатиновое белье жалко застилать покрывалом, настолько оно красивое и самодостаточное.

Белье из жаккарда настоящее произведение искусства. Прочная ткань, созданная многоцветным переплетением нитей разного качества, например, шелка и хлопка, не только приятна на ощупь, но и необычайно торжественна благодаря рельефному рисунку. Поэтому жаккардовые комплекты чаще всего берут в подарок или на важное мероприятие, например, свадьбу.

Таким же праздничным вариантом считается белье из натурального шелка. Хороший шелк стоит дорого, но и спать на таком белье сплошное удовольствие.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: