Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | К приморским потребителям не пустили вареники с кишечной палочкой

27.06.2012 22:47

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора продолжают стоять на страже безопасности и здоровья местных потребителей. Только за минувшую неделю в этой лаборатории экспертами были проведены испытания 389 проб отечественной и импортной пищевой продукции.


При этом в значительном количестве проб отечественной и импортной продукции были вновь обнаружены опасные для здоровья бактерии. Пробы местной и завезенной пищевой продукции брались в приморских магазинах разного уровня. Результаты лабораторных исследований показали, что в отобранных пробах зарегистрированы 44 положительных обнаружений опасных для потребителей бактерий и микроорганизмов. Это относится к пищевой продукции приморского производства (Уссурийск, Михайловский, Октябрьский, Хорольский и другие районы).

В частности, бактерии группы кишечной палочки и стафилококка снова обнаружены в молоке и молочных продуктах. Обнаружены бактерии группы кишечной палочки и в варениках с картофелем производства одного из уссурийских предприятий по выпуску полуфабрикатов. Эксперты определили, что они могли причинить серьезный вред здоровью. А вот в исследованной за тот же период времени импортной пищевой продукции зафиксировано лишь 12 положительных случаев обнаружения сальмонеллы.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: