Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Итальянская подделка может обжечь дважды

30.07.2012 14:14

Купив замаскированную под известный бренд сумочку или любую другую вещь, вы рискуете не только получить поддельный товар, но и быть оштрафованными стражами правопорядка. Как сообщает информационный портал «Италия по-русски», подобные жесткие меры в Италии, по замыслу властей, должны стать реальным сдерживающим фактором для распространения контрафакта.


Поэтому дважды задумайтесь – быть может подлинная парфюмерия или сумочка, купленная в фирменном магазине окажется даже дешевле сомнительной подделки? Прецедент, к примеру, произошел накануне на одном из курортов Тосканы, когда туристку оштрафовали на целых двести евро за покупку поддельной сумочки от «Дольче и Габбана». Женщину и торговца взяли с поличным, в момент когда недобросовестный продавец как раз передавал покупательнице товар.

Однако все попытки туристки объяснить, что в данной ситуации она является обманутой и пострадавшей стороной, натолкнулись на суровый протест – стражи правопорядка отпустили ее только после того, как она согласилась выплатить штраф. Интересно, что и деньги за сумочку женщине никто не вернул. Похожие случаи происходили и в флорентийском порту.

Итальянским опытом, к слову, решили воспользоваться и власти Нью-Йорка, которые в скором времени намереваются ввести похожие законы.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: