Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Исполнилось двадцать лет закону «О защите прав потребителей»

07.02.2012 15:02

Ровно двадцать лет назад Верховный Совет Российской Федерации принял новый закон «О защите прав потребителя». Хотя он начал действовать только с апреля 1992 года, днем рождения самого полезного на сегодняшний день закона считается 7 февраля.


Сегодня восемь из десяти претензий покупателя некачественной продукции удовлетворяется в досудебном порядке. Если же не удается договориться полюбовно, то дела передаются в органы правосудия, а судьи в подавляющем большинстве случаев становятся на сторону потребителей. Статистика судебных разбирательств показывает, что в девяноста процентах случаях победу одерживает потребитель.

Закон, отстаивающий разнообразные права российских граждан, не стоит на месте. В него постоянно вносятся изменения, расширяющие сферы его действия – сфера ЖКХ, всевозможные товары, ремонт стиральных машин, туризм. Только в последнее время были признаны незаконными банковские комиссии, что привело к их отмене. Удалось добиться от авиакомпаний отмены своих требований обязательного сопровождения инвалидов, что приводило к лишним финансовым затратам из-за необходимости покупки дополнительных билетов.

Но самое главное заключается в том, что россияне двадцать лет назад получили закон, отстаивающий их права, который стал сегодня одним их самых мощных, эффективных и действенных законов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: