Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Иск к операторам, отключившим канал Дождь, был отклонен

08.04.2014 17:16

ОЗПП назвало решение суда политическим и намерено обратиться в Мосгорсуд с апелляционной жалобой


По словам юристов Общества защиты прав потребителей, права истца в процессе были ущемлены. Например, ОЗПП не дали заранее ознакомиться с возражениями ответчиков, отведя на это всего 20 минут непосредственно на сегодняшнем заседании.

Также иски ОЗПП были объединены в одно дело с исками Алексея Навального.

- Суд был настроен принять решение сегодня, - поясняет юрист ОЗПП Андрей Семенов, - и вполне понятно, что оно предполагалось не в нашу пользу.

- К сожалению, закон в последнее время очень часто в угоду политической целесообразности попирается судебной системой, - говорит руководитель ОЗПП Михаил Аншаков. Савеловский суд руководствовался превратно понимаемой им политической целесообразностью, а не законом.

Аншаков настаивает на том, что операторы, отключившие телеканал Дождь, самым грубым образом нарушили права потребителей. Они взимали с абонентов деньги, при этом не транслируя им канал из приобретенного пакета услуг.

ОЗПП намерено после ознакомления с мотивировочной частью, которая должна быть подготовлена в течение 5 дней, направить апелляционную жалобу в Мосгорсуд.

Напомним, ответчиками по делу об отключении телеканала Дождь выступают компания «Орион Экспресс», работающая под брендом «Континент ТВ», компании «Телекарта» и «Ростелеком», «Вымпел-Коммуникации», «АКАДО-Столица», «Национальная спутниковая компания», «НТВ-Плюс».





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: