Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Инфаркт по страховке

17.03.2015 13:37

Житель Рязани перенес сложнейшую операцию на сердце и доказал необходимость ее проведения в суде, чем сильно огорчил свою страховую компанию


В компании «АльфаCтрахование» был застрахован герой нашей публикации Иван Волков. Эта страховка имела международное значение, т.к. оформлялась при получении шенгенской визы для поездок в Евросоюз, а точнее – в Прибалтику, где у мужчины живут родственники.

Во время такого визита в окрестности Риги у него прихватило сердце. Жена тут же вызвала неотложку, врачи которой констатировали у пациента обширный инфаркт, чтобы спасти жизнь Ивану, нужна была срочная операция. Латышские врачи успокоили женщину, заверив что эта операция является страховым случаем и все затраты должна покрыть страхования компания. Однако, у страховщиков оказалось другое мнение. Они стали заверять пару, что и случай не страховой, и операция была вовсе необязательной и не лечебной, а пластической. Ивана даже обвиняли в том, что он специально сымитировал инфаркт, чтобы полечиться в хорошей клинике.

Семейная пара не стал тянуть время и тут же обратилась с жалобой на «АльфаCтрахование» в Минздрав и Роспотребнадзор и проконсультировались со специалистом рязанской ассоциации защиты прав потребителей «Человек». Юрист, изучив документы, сообщил, что законных оснований не выплачивать деньги у «АльфаCтрахования» нет и предложил подать на страховую компанию в суд.

В рамках суда были допрошены лучшие специалисты региона, которые подтвердили, что болезнь Волкова была реальной, а не имитированной, и, если бы не экстренная операция, шансов выжить у мужчины не было. После 12-ти заседаний потребитель выиграл суд. Со страховщиков взыскали нужную сумму с учетом перерасчета скачка валюты, моральный вред и 50 %-й штраф от всех присужденных сумм. Ответчик попытался оспорить решение суда в вышестоящей инстанции, однако безуспешно, областной суд оставил это решение в силе.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: