Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «ИКЕА» отзывает из магазинов детские палатки и зеркальные дверцы

18.10.2011 13:38

На прошлой неделе компания «ИКЕА» объявила о том, что отзывает из продажи детские палатки и раздвижные зеркальные дверцы гардероба, которые опасны для жизни человека.


Молодые родители, как правило, являются наиболее активными потребителями, которые в случае покупки некачественного товара, обязательно дадут огласку этой ситуации. Связано это с тем, что они хотят уберечь ребенка от опасностей: ставят в комнате полипропиленовые трубы, углы прячут под специальными накладками, а игрушки покупают только у проверенных производителей.

Именно по этой причине, запущенная в августе 2011 года в продажу палатка «Буса», отзывается из торговых точек шведской компании. Причиною тому стали жалобы нескольких покупателей, которые сообщили, что стальной каркас прорывает ткань, а острые края наносят тяжелые травмы ребенку. Все люди, купившие эту палатку, могут сдать ее в магазин и получить потраченные деньги в день обращения.

Вторым забракованным товаром стали зеркальные дверцы «Элго Фенстад». У одного мужчины зеркало отделилось от двери и, разбившись, нанесло мужчине тяжелые ранения. Тем, кто купил гардероб «Элго» с кодом поставщика #12650 предлагается поменять дверцы на новые.

Некоторые специалисты рассматривают этот жест «ИКЕА», как пиар-ход, чтобы улучшить имидж компании. Такой добровольный отзыв товара и признание собственной ошибки заставит думать покупателей, что вся остальная продукция в магазине качественная и безопасная.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: