Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | И снова мебельный обман

11.07.2012 18:32

Сотрудники псковской областной общественная организация защиты прав потребителей «Наше право» столкнулись с довольно необычным способом обмана, который основывается не только на мошенничестве, но и мести бывшего компаньона владельца мебельной фабрики.


Первой столкнулась с проблемами при заказе мебели в одной из псковских компаний одна семейная пара, решившая полностью поменять интерьер своей квартиры – купить новую мебель для прихожей, гостиной и других комнат. Они тщательно рассчитали все размеры новой мебели и выбрали для выполнения своего заказа одну известную псковскую компанию.

Приехавший мужчина подробно рассказал об условиях и сроках выполнения заказа, предполагавших 100-процентную предоплату. Супруги согласились и подписали оформленный на фирменном бланке и заверенный печатями договор. Кроме этого супруги внесли полную предоплату, как того требовали условия заключенного договора. После этого мужчина, принявший заказ, исчез. В полиции быстро разобрались с произошедшим, тем более скоро стали поступать от обманутых граждан похожие заявления. Оказалось, что мебельная компания существует и даже до этого времени имела неплохую репутацию, а бланки и печати, использовавшиеся мошенником, были настоящие. В ходе следствия выяснилось, что такую схему обмана разработал бывший компаньон владельца фабрики, который после разрыва забрал с собой бланки и печати.

Несмотря на разоблачение бывшего компаньона, судья обязал настоящего владельца компании расплатиться с обманутыми потребителями, а затем пообещал разобраться с мошенником в рамках уже другого уголовного дела.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: