Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Хулиганство в небе стоит миллион

30.07.2014 14:59

Россиянам, фанатам выпивки на борту самолета, есть повод задуматься. Одному такому любителю московский городской суд впаял штраф на сумму почти 920 тысяч рублей. Решение для пассажира оказалось неожиданным, ведь районный суд он блестяще выиграл, оставив компанию Аэрофлот что называется с носом.


Однако авиаперевозчик пошел дальше и обратился в суд городской, который встал на его сторону и удовлетворил понесенные Аэрофлотом убытки. Они состояли из расходов компании по возврату самолета обратно в аэропорт, штрафы и компенсации пассажирам, которые более 7 часов не могли попасть в Россию из Тенерифе.

Малоприятная история случилась в декабре 2012 года. Пассажир Владимир Рахимов будучи в изрядном подпитие обрушился с кулаками и матерной бранью на собственную жену. Дебошир не унялся даже после того, как избитую женщину пересадили в другой конец авиасалона. Претензии и угрозы распространялись на любого, кто пытался усмирить разбуянившегося мужчину. В итоге экипаж самолета принял решение возвращаться обратно в испанский аэропорт.

Эксперты уверены, что судебный прецедент, созданный Аэрофлотом, пойдет отечественным авиакомпаниям только на пользу. Ведь раньше было крайне сложно доказать факт хулиганства на борту самолета и практически невозможно взыскать с дебоширов материальные убытки. Этим судебным решением лед тронулся.

Кстати, зарубежные авиакомпании ведут максимально строгий контроль состояния пассажиров еще до их посадки в самолет. При малейших подозрениях на алкогольное опьянение, пассажира не допускают на борт. Американские самолеты в большинстве своем оснащены камерами видеонаблюдения, что в дальнейшем серьезно упрощает процедуру доказательства вины дебоширов. Также за хулиганство на борту предусмотрены не только большие штрафы, но и тюремное заключение. В России же дебоширство в самолете приравнено к мелкому хулиганству, за которое максимум, что светит административный арест на 15 суток.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: