Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Хлебопроизводители: себе в убыток, народу на благо

08.12.2011 13:31

Хлебопеки уверяют, что стоимость социальных сортов хлеба не вырастет в 2012 году. И это не смотря на то, что для самих производителей подобные цены крайне невыгодны.


Впрочем, здесь участников отрасли поддерживают два фактора. В первую очередь, конечно, государство, которое следит за тем, чтобы из бюджета выделялось достаточно денег для аграриев. Особенно актуально этот вопрос встает накануне президентских выборов – на сельское хозяйство будет выделено около двухсот миллиардов рублей. Впрочем, многие представители сельскохозяйственной отрасли считают, что принцип «всем сестрам по серьгам», который действует для разных сельскохозяйственных отраслей в том, что касается распределения бюджета, не совсем верный.

Возвращаясь к хлебу, нужно упомянуть и другой фактов. Этим фактором является изменение спроса на хлеб в РФ с качественной стороны. Если раньше, в особенности, в условиях экономического спада и финансового кризиса, население предпочитало покупать бюджетные сорта хлеба, то сегодня ситуация другая – люди все чаще покупают хлеб, исходя из его вкусовых качеств или показателей полезности для организма. Подобные буханки – мультизерновые, бездрожжевые и т.д. могут по своей стоимости доходить до ста рублей. Спрос на них и позволяет хлебопекам не повышать цену на «бюджетный» хлеб.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: