Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Грузинские сухофрукты поехали в Россию, украинское продовольствие – в Крым

10.11.2014 14:05

Россельхознадзор сообщил о снятии запретов на ввоз целого ряда продукции в Россию. Так, из Грузии к нам разрешено завозить сушеные фрукты и ягоды, лекарственные травы. Полуостров Крым снова будет получать продукты питания украинского производства.


Грузинские продукты исчезли с российских прилавков в 2006 году, но после их поставки периодически возобновлялись. Контролирующие органы объясняли запретительные меры плохим качеством товаров. Но с 2013 года грузинам разрешили завозить в Россию чай, орехи и мандарины, а с 2014 запрет снят на некоторые фрукты и овощи.

Что касается Крыма, просьбу возобновить поставки украинских продуктов высказало правительство полуострова, опасающееся роста цен и дефицита товаров повседневного спроса из-за нестабильности поставок через паромную переправу. Территориальный Россельхознадзор сообщает, что сейчас препятствий для ввоза продукции из Украины в Крым не существует. На границе пропускаются все украинские предприятия с условием возможности досмотра ввозимого груза. На сегодняшний день контролеры завернули около 14% грузов, основные причины – подмена груза, нарушение маркировки, правил транспортировки и сроков годности товаров. Россельхознадзор сетует, что украинцы стремятся завезти наиболее дешевый товар в Крым.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: