Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Граждан отправили в аптеку

12.01.2015 16:08

С нового года в России запрещено продавать медицинские изделия с рук. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.


Документом вводится понятие «медицинские изделия» вместо «изделий медицинского назначения» и «изделий медицинской техники», и они наравне с лекарственными средствами могут теперь продаваться лишь в условиях стационарной торговли, то есть в аптеках. Соответствующие изменения внесены в Правила продажи отдельных видов товаров. Планируется, что законодательные изменения защитят права потребителей, особенно самых уязвимых представителей – пенсионеров и инвалидов.

В последнее время в правоохранительные органы все чаще обращаются обманутые граждане, которым продают различные приборы якобы медицинского назначения. По факту же оказывается, что они либо сильно переплатили, либо купили бесполезную технику, поддавшись настойчивости продавца. Продавцы, или точнее коммивояжеры, заранее вычисляют квартиры социально незащищенных граждан и приносят различные аппараты и лекарства прямо на дом, параллельно устраивая убедительную презентацию. И хотя уже неоднократно милиция выявляла группы мошенников и предупреждала о том, что медицинские товары с рук покупать нельзя, число пострадавших "пациентов" не спешит уменьшаться. Остается надеяться, что после принятия постановления торговля медицинскими изделиями начнет упорядочиваться. Кстати, интернет-торговлю эти изменения не коснуться.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: