Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Госзаказ должен прийти на помощь российской легкой промышленности

11.03.2013 17:47

7 марта Вологда принимала делегацию во главе с Владимиром Путиным. Высокие гости провели совещание по легкой промышленности, посетили предприятие «Вологодский текстиль». Глава страны обсудил насущные проблемы с ткачихами фабрики.


Накануне Международного женского дня Вологду посетил Президент РФ. Кроме него, в состав делегации вошли модельеры Валентин Юдашкин и Слава Зайцев, а также Денис Мантуров, глава Минпромторга. Прежде всего, они посетили «Вологодский текстиль» – льнокомбинат полного цикла производства, вплоть до текстильной продукции. Президент осмотрел три производства, входящие в состав предприятия (прядильное, ткацкое, отделочное).

В. Путин побеседовал и с ткачихами, ответил на их вопросы касательно того, как он поддерживает физическую форму, и по поводу материнского капитала.

Президент высоко оценил продукцию отечественных текстильных предприятий, осмотрев на выставке мужские костюмы и школьную форму. Сопровождавшие его дизайнеры заверили, что отечественные изделия не отличаются от итальянских. Наряду с этим глава государства имел возможность ознакомиться с термобельем, антибактериальным нижним бельем для космонавтов, негорючими куртками и брюками для военных и пожарных, супертеплыми сапогами для газовиков и нефтяников.

Владимир Владимирович заявил, что отличным инструментом поддержки российской легкой промышленности может стать госзаказ. Однако для этого следует навести порядок в госзакупках.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: