Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Государство поддержит российскую текстильную промышленность

12.12.2012 17:30

Правительство выступило с обещанием активно пользоваться продукцией российских текстильных и кожевенных производств в промышленности и снабжении армии. Однако подобной политики будут придерживаться не только госпредприятия: частные компании законодательно обяжут приобретать не менее тридцати пяти процентов спецодежды для своих сотрудников у российских производителей.


Как сообщает «Российская газета», ссылаясь на слова главы министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова, при введении соответствующих законодательных инициатив будущее российской легкой промышленности уже не будет таким туманным.

Задуматься о судьбах российских текстильных предприятий заставило вступление России в ВТО, в следствии которого (и благодаря существенно снизившимся пошлинам) на российских прилавках должны появиться ткани, портьеры тюль и одежда западных производителей, но по гораздо более выгодной цене. Подобное положение дел может привести к тому, что российские предприниматели лишатся абсолютного большинства своих клиентов, вот почему государственные субсидии и поддержка необходимы.

Минпромторг обозначил основные направления работы, конкретные же предложения и дополнительные инициативы будут прорабатываться в ближайшие месяцы.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: