Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Глава ФАС берет на контроль цены в российских аптеках

18.10.2012 21:05

По сообщению РИА Новости, глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, заявил, что фармацевтические компании заплатят «миллиарды» в качестве оборотных штрафов, если будут завышать цены на лекарства. Не конкретизируется только, кого он имел в виду. Но И. Артемьева сказал, что ФАС проверит аптеки страны.


Служба намерена сравнить местные цены на жизненно необходимые лекарства с мировыми. В частности, с немецкими и польскими аптеками. И. Артемьев сказал: «Где мы только найдем превышение, а мы уже видим, где есть превышение в 50 процентов, в два раза, где в три раза таблетки стоят дороже, – будут применены оборотные штрафы».

Ранее ФАС распространила сообщение о том, что есть решение апелляционного суда, который согласился с доводами ФАС и признал фармацевтические компании «Протек», «Роста» и «Р-Фарм» виновными в картельном сговоре во время закупок лекарств на торгах Минздравсоцразвития. ФАС отмечает, что компании обеспечили друг другу победу. Они или не явились, или пассивно повели торги. В результате это позволило им заключить госконтракты на поставку лекарств без снижения начальной цены. По словам заместителя главы ФАС Андрея Цариковского, суд согласился с тем, что такая модель поведения может быть доказательством картеля.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: