Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Геннадий Онищенко заверил россиян в безопасности ранних арбузов

25.06.2012 13:31

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что россияне могут смело покупать уже появившееся в магазинах арбузы, поскольку июньские арбузы не только безопасны, но и полезны. Бояться, что в них найдутся пестициды, нет смыла.


Геннадий Онищенко заверил, что арбузы в крупных торговых сетях абсолютно безопасны. Глава ведомства отметил, что арбузы, которые уже продают в нашей стране, доставляются из Испании, Бразилии, Ирана, Таиланда и Коста-Рики. Все необходимые проверки проводятся. Арбузы с отечественных бахчей Волгоградской и Астраханской областей, а также из Ставропольского и Краснодарского краев будут в продаже лишь в начале августа, так же как и ягоды из Узбекистана и Казахстана.

По мнению Геннадия Онищенко, «в любом случае это на пользу нашим гражданам — на месяц продлевается сезон употребления бахчевых». Он также подчеркнул, что все исследования, необходимые для допуска на рынок арбузов, проводятся: «как на токсические элементы, так и на радионуклиды и пестициды». Главный санитарный врач страны также подчеркнул, что есть арбузы надо, не забывая о том, что у кого-то на них может быть индивидуальная непереносимость. Возможны аллергические реакции. Геннадий Онищенко также отметил, что потребители должны смело требовать необходимую документацию при покупке арбузов. У них есть такое право.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: