Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Гастрит для юных хоккеистов

03.10.2011 12:24

Массовое отравление школьников в Мытищах – на совести фирмы, организовавшей их питание.


Несмотря на то, что закончилось лето и период каникулярного отдыха, на информационных лентах продолжают регулярно появляться сообщения о массовых отравления детей. Только теперь из детских загородных лагерей некачественная еда и нарушения санитарных норм переместились в обычные школы.

В частности, такой случай массового отравления в конце сентября зарегистрирован в Подмосковье, где медицинская помощь потребовалась, по меньшей мере, 44-м школьникам. По версии следствия, которое сейчас ведет Следственный комитет по Московской области, 12 детей с диагнозом «острый гастроэнтерит» привезли 28 сентября в Мытищинскую городскую больницу.

Всем им была оказана медицинская помощь, однако четырех детей все же пришлось госпитализировать, поскольку у них заболевание было в более тяжелой форме. Эти дети занимались в хоккейной школе при клубе «Атлант». Однако на следующий день и в последующие дни в больницы по-прежнему поступали дети с признаками отравления. При этом в больницы поступали не только юные хоккеисты, но и ученики одной из обычных мытищинских школ. Выяснилось, что питание везде обеспечивала одна и та же фирма. В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» в этой компании проводятся проверки.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: